18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 20.11.2018

Путин и Обама обсудили ситуацию с Сирией и с Украиной

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине. Беседа носила «откровенный и деловой характер», сообщается на сайте Кремля.

Главы стран позитивно оценили работу международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля и усилия двух целевых групп – по прекращению огня и по гуманитарным аспектам.

Путин акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов и подчеркнул необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США.

«Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии», – отмечается в сообщении Кремля.

Ситуация на Украине обсуждалась, прежде всего, в контексте реализации минских договоренностей, подписанных год назад. Российский президент выразил надежду, что «киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор