18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:46 20.11.2018

Петербург дарит Гагаузии «скорые» и погрузчики

Санкт-Петербург направляет гуманитарную помощь в город Комрат (Гагаузия, Республика Молдова), сообщает пресс-служба комитета по внешним связям Петербурга.

В состав груза вошли три автомобиля скорой помощи, одна пожарная автоцистерна, 24 погрузчика Bobcat, медицинская техника и средства реабилитации (55 единиц).

«Помощь в организации таможенного оформления груза и логистики его доставки, а также формировании автоколонны оказало МЧС России, обладающее огромным опытом проведения операций по гуманитарному реагированию», – отмечается в сообщении.

Петербург дарит Гагаузии «скорые» и погрузчики

Договоренность о направлении помощи была достигнута в сентябре 2015 года в ходе встречи губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с башканом (главой) АТО Гагаузия Ириной Влах.

Среди девяти российских регионов, с которыми у Гагаузии есть соглашение о сотрудничестве, Санкт-Петербург первым оказал эту помощь. Следующим регионом, который направит в Гагаузию гуманитарный груз (как предполагается, кареты скорой помощи и пожарные машины), будет Московская область.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор