18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:00 18.11.2018

Руководитель управляющей компании собирал деньги с жильцов чужого дома

Руководитель одной из управляющих компаний Петербурга – «РЭС ТСВ» – задержан по подозрению в мошенничестве.

Как стало известно «Фонтанке», в январе 2016 года отдел ГСУ СК РФ по Кировскому району Петербурга возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Как установили следователи, одна из управляющих компаний района с января по апрель 2014 печатала квитанции на оплату коммунальных услуг и взимала деньги с жильцов дома 146 по проспекту Стачек, хотя домом этим уже не управляла.

11 февраля сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Петербургу и области был задержан 48-летний руководитель этой управляющей компании. По предварительной информации, именно он организовал изготовление этих квитанций, а затем забирал полученные суммы.

12 февраля в отношении бизнесмена (по данным "Фонтанки", его зовут Сергей Тихонов) была избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным следствия, ущерб жителей этого дома составил порядка 300 тысяч рублей, и это, скорее всего, не единственный дом, жильцы которого пострадали от действий злоумышленника, сообщает ГУ МВД по Петербургу.

"Фонтанка" ранее неоднократно писала о конфликте этой компании с администрацией района, в том числе и о том, что осенью 2015 года в офисе фирмы проводились обыски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор