18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 20.11.2018

Бизнес

12.02.2016 23:16

Путин запустил завод химический завод «Аммоний» в Татарстане

В пятницу, 12 февраля президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал команду на вывод на проектную мощность химического завода «Аммоний», сообщает пресс-служба президента.

В видеоконференции приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель совета директоров «Аммония» Ринат Ханбиков.

«Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года — по переработке природного газа, с полным циклом. Безусловно, это востребованный проект, продукция которого будет использована и в строительстве, в сельском хозяйстве, в других областях. Инвестиции приличные, 1,5 миллиарда долларов, и хорошая кооперация с азиатскими партнерами, с китайскими, японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных кампаний», — сказал Путин.

Высокотехнологичный комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний» создан в Менделеевске, на базе завода по производству минеральных удобрений. Производственная мощность предприятия составляет свыше 700 тысяч тонн карбамида, 480 тысяч тонн аммиака и 230 тысяч тонн метанола в год.

В сентябре 2008 года наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о финансировании проекта.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор