18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 19.11.2018

Путин заявил, что гособоронзаказ в 2015 году был выполнен на 97 процентов

Государственный оборонный заказ в 2015 году выполнен на 97% процентов, сообщил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии, которую он возглавляет.

«Отмечу, что 2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы: в 2013 году выполнение составило 93 процента с небольшим, в 2014 году — 96 процентов, а в прошлом — 97 процентов. При этом в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ реализован полностью», — сказал президент.

При этом доля невыполненных заказов со стороны Министерства обороны «заметно сократилась». «Сейчас этот показатель не превышает четырех процентов», — подчеркнул Путин.

«Хочу в этой связи поблагодарить министерства, ведомства, работников оборонно-промышленных предприятий за успешную, эффективную работу в интересах всей страны, за весомый вклад в обеспечение национальной безопасности, обороноспособности России и формирование нового облика наших Вооруженных сил», — добавил президент.

По его словам, «нужно сохранить набранный темп, довести этот показатель к 2020 году до 70%». Для этого Путин поручил членам комиссии проработать параметры госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы.

При этом он напомнил, что за последние два года оборонные предприятия столкнулись с разрывом международных кооперационных связей, с другими проблемами, поэтому предприятиям необходимо проводить оптимизацию внутренних процедур: улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей гособоронзаказа, укреплять бюджетную дисциплину.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор