18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:05 16.07.2018

Город

12.02.2016 18:14

Расторгнут контракт на строительство развязки на пересечении Обводного и Обуховской Обороны

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти расторг контракт между Дирекцией транспортного строительства и «Мостостроем-6» на строительство развязки на пересечении проспекта Обуховской Обороны и Обводного канала.

Еще в начале 2015 года «Мостострой-6» был одним из крупнейших дорожных подрядчиков Петербурга и имел четыре контракта на общую сумму в 10 млрд рублей. Однако уже в конце года из-за финансовых трудностей компания запустила процедуру самоликвидации, а недавно подала иск о собственном банкротстве. Как ожидается, в конце февраля в компании уже будет введено конкурсное производство.

В 2015 году «Мостострой-6» и Дирекция добровольно расторгли контракт на строительство Синопского тоннеля. Теперь суд постановил искать другого подрядчика для строительства развязки на пересечении Обводного и Обуховской Обороны и моста через «Французский ковш». Стоимость работ составляет 3 млрд рублей, сам подрядчик ранее оценивал степень готовности объекта в 90%.

Таким образом, у «Мостостроя-6» на руках остаются контракты на строительство развязки в Репино, путепровода на пересечении Пискаревского и Непокоренных и продолжения Обводного от «Французского ковша» до Американских мостов. Как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на всех объектах, кроме развязки в Репино, еще работают подрядчики «Мостостроя-6». Эти контракты планируется расторгнуть в течение 2 месяцев. «Все авансы компания отработала. Есть только один незакрытый аванс в 100 млн по Репино. Если он не будет отработан, то обратимся в суд, чтобы взыскать деньги», – уточняют в комитете.

Ранее по теме:

«Мостострой-6» уходит навсегда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2