18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 14.11.2018

Горсуд Петербурга вернул прокуратуре дело о “платной видеосъемочке от имени полиции”

Городской суд Петербурга вернул прокуратуре уголовное дело охотников за педофилами. Ключевой фигурант Роман Рудаев пожаловался, что его не ознакомили с обвинительным заключением.

Как сообщили «Фонтанке» в Горсуде, после трех предварительных слушаний судья Игорь Маслобоев со ссылкой на статью 237 УПК вынес постановление о возвращении дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения.

«Установлено, что копия обвинительного заключения не вручена обвиняемому», – уточнили в Горсуде.

По данным «Фонтанки», Рудаев оперировал последней строчкой документа, в котором должны быть проставлены роспись и полная расшифровка персональных данных. Они были представлены в укороченном виде, что позволило обвиняемому утверждать о своей непричастности к автографу, предполагаемой его подделке и, соответственно, настаивать, что с заключением он не ознакомлен. Суд вынужден был согласиться с доводами. На устранение недостатков прокуратуре отводятся три месяца.

Уголовное дело в отношении Рудаева возбуждено после статьи «Фонтанки» «Платная видеосъемочка от имени полиции» о группе охотников за педофилами. Следственный комитет привлек и вероятных охотников (за вымогательство), и их жертв (за педофилию). Единственным темным пятном на следствие легло нарушение договоренностей с участником группы, активно помогавшим разоблачить ее деятельность. Некогда ценный свидетель, засекреченный под псевдонимом «Милонов», тоже обвинен в вымогательстве.

Сегодня СК сообщил о завершении еще одного уголовного дела в отношении Рудаева – по мужеложству, развратным действиям и изготовлению порнографии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор