Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:08 05.12.2019

Сержант Академии имени Можайского воспитывал курсантов мытьем полов и приседаниями

83-я военная прокуратура гарнизона выявила факты издевательств над курсантами Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, сообщают «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Согласно документу надзорного ведомства, неуставные взаимоотношения были выявлены на 3-м курсе. Как следует из материала проверки, с 17 по 19 ноября 2015 года сержант К., проявляя недовольство из-за возражений отдельных подчиненных, приказал всему личному составу учебной группы «приседать от пола». Кроме того, в качестве наказания подчиненному А. во время отбоя было поручено осуществлять влажную уборку коридора общежития до 2 часов ночи. А сержанту М. в наказание за недостатки в форменном обмундировании было приказано снять нижнее белье (трусы) в присутствии всего личного состава учебной группы.

По результатам проверки, все материалы в отношении сержанта К. были направлены военной прокуратурой руководителю военного следственного отдела Следственного комитета России по Краснознаменскому гарнизону для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также прокуратура вынесла представление об устранении нарушения закона в адрес начальника Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. В нем, в частности, говорится о необходимости провести дополнительные занятия с курсантами по российскому законодательству.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор