18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 18.11.2018

Пилота, посадившего горящий «Боинг» в Доминикане, номинируют на звание «Томич года»

Мэр Томска Иван Кляйн предложил номинировать на звание «Томич года» пилота «Боинга» Константина Парикожа, посадившего в Доминикане горящий самолет и спасшего почти 400 пассажиров.

Мэр города встретился с матерью пилота, Людмилой Парикожа, и поблагодарил ее за воспитание сына.

«Благодаря его ответственности, героизму и стойкости в чрезвычайной ситуации были спасены жизни 400 пассажиров самолета. Константин показал себя настоящим профессионалом. И мы все гордимся таким земляком», – подчеркнул мэр.

Градоначальник предложил осенью номинировать Константина в числе других претендентов на звание «Томич года».

Константин Парикожа в 1994 году закончил школу поселка Богашево (в этом населенном пункте находится томский аэропорт). Затем, по примеру отца, принял решение стать летчиком и поступил в Ульяновское авиационное училище. После окончания учебного заведения работал в аэропорту «Томск». В последние годы продолжил карьеру в Москве. 11 февраля Константин был за штурвалом "Боинга" «Оренбургских авиалиний», который с горящим двигателем совершил аварийную посадку на территории Республики Доминикана.

 

Отныне с сегодняшнего дня я праздную второй день рождение.. 10 февраля 2016 года, тот ЛЕДЕНЯЩИЙ УЖАС который испытали мы, пассажиры на борту ✈Boeing777 ни с чем не сравним.. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника.. Никогда не думала что это случится со мной, что придётся выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки #хорошочтоненаводу 🛳 Спасибо пилотам которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку вновь в аэропорт Доминиканы #ребятаценитежизнь #страхнакрыльяхночи #хочудомой #завтравновостях

Фото опубликовано Lena Mel'nik (@elena_melnike)

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор