18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 15.11.2018

Власть

12.02.2016 14:28

ЦИК потребовал от петербургских властей изменить закон о теризбиркомах

В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, Смольный, Законодательное собрание и городскую прокуратуру поступило письмо из Центральной избирательной комиссии. Копия документа есть в распоряжении «Фонтанки».

В нем заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев уведомляет городские о власти о противоречии федерального и регионального законодательства.

Так, на данный момент в городском законе говорится о том, что территориальная избирательная комиссия должна состоять из 8 членов, тогда как в федеральном речь идет о 5-14 членах. Как сказано в письме, в городах с большой численностью избирателей территориальные комиссии формируются в количестве 10-14 человек. В ЦИКе посчитали необходимым изменить численность членов ТИКов и в Петербурге, возложив полномочия по определению состава каждой комиссии на Горизбирком.

Стоит отметить, что в конце февраля в Петербурге начнут формироваться территориальные избирательные комиссии. В течение марта Горизбирком будет осуществлять прием документов от кандидатов. Именно на плечи территориальных комиссий ляжет проверка документов и подписей будущих кандидатов на выборах в ЗакС и Госдуму. Напомним также, что по закону половина состава ТИКа должна быть представлена парламентскими партиями. Ранее при численности комиссий в 8 человек в них могли попасть только 4 партии, чаще всего таковыми были «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». В случае увеличения количества членов ТИК во многих из них появятся и представители партии «Яблоко».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор