18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 20.11.2018

Бизнес

12.02.2016 13:58

Владелец ТРК «Питерлэнд» отбился от претензий на 3,4 млрд рублей

 

Арбитражный суд отклонил иск челябинской компании «Стройсвязьурал 1», бывшего соинвестора ТРК «Питерлэнд», к ее петербургскому партнеру – компании «Стремберг» Александра Кожина. Компания пыталась взыскать 3,4 млрд рублей.

Фирма «Стройсвязьурал 1» бизнесмена Артура Никитина подала иск к «Стрембергу» и связанной с ним компании «Московский двор» в июле прошлого года. «Московский двор» ведет строительство апарт-отеля «Лотос тауэр» на Яхтенной улице, рядом с ТРК «Питерлэнд». Он должен быть сдан в этом году.

 

Как ранее пояснял Артур Никитин, «Стройсвязьурал 1» в 2006-2007-м годах заключил со «Стрембергом» договоры на строительство апарт-отеля и детского центра. Однако впоследствии участок для застройки был переведен на ООО «Московский двор». Компания зарегистрирована на фирму из Либерии, но подконтрольна Александру Кожину.

«Стройсвязьурал 1» попытался взыскать упущенную выгоду от застройки земли и продажи апартаментов. Ущерб был оценен в 3,4 млрд рублей. Однако суд компании отказал. Мотивировочное решение пока не опубликовано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор