Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:53 13.12.2019

Бизнес

12.02.2016 12:50

В Петербурге пресекли контрабанду леса на 9 млн

В Петербурге пресекли контрабанду лесоматериалов на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщает управление транспортной полиции по СЗФО.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, одна из петербургских компаний, экспортирующая лесоматериалы, заключила контракт на поставку бревен из ели, включенных в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

«Директор компании – жительница Санкт-Петербурга 1958 года рождения заключила с лесопильным предприятием договор на поставку лесоматериалов, по которому товар фактически не приобретался, – считает следствие. – Имея в своем распоряжении необходимые документы, директор компании незаконно получила лицензию на экспорт леса с пониженной таможенной ставкой».

Представитель компании предоставила в таможню две декларации на товары, в которых  содержались недостоверные сведения о производителе и объеме товара. Общий объем товара, елового пиловочника, представленного к таможенному досмотру, составил на 1929 м3 меньше реального. В результате общая стоимость неуплаченных таможенных платежей составила около 9 млн. рублей. Причем, как было доказано в суде, речь шла не об ошибке, а о сознательном умысле.


Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере) в отношении директора компании. Кировский районный суд Петербурга приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.

Как подчеркнули в УТ, уголовное дело является прецедентом в судебной практике.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор