12.02.2016 11:22

В Петербурге задержали председателя врачебной комиссии авиакомпании «Россия»

В Петербурге задержали председателя врачебной летной экспертной комиссии авиакомпании «Россия».

Как сообщает "МК в Петербурге", по версии следствия, Виктор Ермаков получил от пилота 27 000 за незаконную выдачу справки, подтверждающей годность к летной работе.

Само преступление, предположительно, произошло еще в январе. По версии следствия, с 20 по 25 января 2016 года заместитель главного врача МСЧ по экспертизе, председатель ВЛЭК авиакомпании «Россия» 66-летний Виктор Ермаков незаконно получил от летчика денежное вознаграждение за справку о годности к полетам. К сведению, это тот самый документ, который позволяет пилотам садиться за штурвал и который выдается после ежегодного медицинского обследования.

Задержали Ермакова в аэропорту Пулково в Петербурге вместе с коллегой из другой авиакомпании – «Балтийские авиалинии». 9 февраля Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...