18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:36 19.11.2018

В Петербурге начался суд над зятем Сердюкова

Московский суд Петербурга в пятницу, 12 февраля, начал процесс над зятем бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Бизнесмен Валерий Пузиков обвиняется в двух эпизодах растраты во времена сотрудничества с военным ведомством на посту директора ФГУП "Инженерно-технический центр Минобороны" (ИТЦ).

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в зал судьи Романа Альского, который будет рассматривать дело, вошла делегация в составе полутора десятков человек. Пузикова среди них не было. В Петербург приехали другие фигуранты – бывший главбух ИТЦ Ирина Петухова и сменщик зятя экс-министра на посту директора Валерий Серов. Они тоже обвинены в растратах. Защищают фигурантов столичные адвокаты. Обвинение поддерживает военная прокуратура.

По версии следствия, ИТЦ исполнял госконтракт на автотранспортное обеспечение Минобороны. Центр поставлял автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих организаций, принадлежащих его жене. СК посчитал, что иномарки министерством не использовались, а ИТЦ заплатил за аренду предприятию с 2010 года по 2012-й более 8 млн рублей.

Второй эпизод растраты связан с "мертвыми душами" – трудоустройством несуществующих сотрудников и выплат им зарплат на общую сумму около 4 млн рублей.

Подсудимые вину не признают. В связи с отсутствием Пузикова процесс будет отложен. Причина неявки пока неизвестна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор