18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 19.11.2018

Петербургскому горнолыжнику-паралимпийцу нужна помощь в подготовке к чемпионату России

Сергей Александров - единственный горнолыжник в России, который выступает на протезах. Сейчас он готовится к чемпионату России, который пройдет в марте этого года. Благотворительный фонд в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вашей поддержки, чтобы помочь оплатить спортсмену транспортные расходы и проживание во время подготовки к соревнованиям. Необходимо 30000 рублей.

Петербургскому горнолыжнику-паралимпийцу нужна помощь в подготовке к чемпионату России

Еще 7 лет назад Сергей Александров занимался экстремальным туризмом и покорял самые опасные вершины мира. Но в 2009 году произошла трагедия, кардинально изменившая жизнь молодого альпиниста. При очередном восхождении на Эльбрус, Сергей Александров сорвался вниз с высоты 5000 метров. Из-за плохой доступности места и погоды помощь не приходила более 30 часов. В результате спортсмен получил не только десятки переломов, но и обморожение нижних конечностей – ноги пришлось ампутировать.

Несложно представить, что происходит с человеком в такой ситуации – отчаяние, боль, пустота. Но Сергей радовался, что вообще остался жив, и подбадривал в больнице расстроенных друзей.

«Все, капец, должна быть депрессия, по крайней мере, жизнь должна рухнуть. А у меня все хорошо внутри», – вспоминает спортсмен.

Потом решил, что ни за что не сядет в инвалидное кресло – пришлось учиться ходить заново. На протезах. И тут началось самое страшное: на ногах еще почти живые раны, а на них нужно перенести весь вес своего тела. Сделать первый шаг казалось невозможным, мучала адская боль, но врачи говорили, если не научиться ходить сразу, то потом могут быть проблемы с кровообращением, и встать на протезы уже не получится. Желание жить прежней динамичной жизнью было гораздо сильнее любых препятствий, и спустя два года, после долгой и тяжелой адаптации, Сергей вернулся в спорт.

Сегодня он единственный горнолыжник в России, который выступает на протезах. В 2014 году стал бронзовым призером чемпионата России, для участия в Паралимпиаде в Сочи не хватило лишь 1 очка. А за последние два года, по результатам участия в рейтинговых международных турнирах, ему удалось войти в топ-50 горнолыжников с поражением опорно-двигательного аппарата мирового рейтинга.

Сохранять позитивный настрой, радоваться жизни и покорять новые вершины ему помогает поддержка близких людей – после травмы к нему вернулась девушка, с которой он расстался незадолго до злосчастного восхождения. Теперь Сергей человек семейный, воспитывает дочь. Еще увлекается фотографией, чем и зарабатывает на жизнь в перерывах между домом и тренировками.

Сейчас готовится к участию в чемпионате России в марте 2016 года. Тренировки проходят на горнолыжном курорте «Золотая долина», где Сергею Александрову предоставляют возможность заниматься бесплатно. Но для оплаты транспортных расходов и проживания спортсмену необходимо 30 000 рублей. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать эту сумму.

Новый паралимпийский цикл уже начался, задача-максимум – за оставшиеся 2 года сделать даже невозможное, чтобы обязательно попасть на зимние Паралимпийские игры в Пхеньчхан в 2018 году. Каждый новый старт – шаг на пути к заветной цели.

Поддержать Сергея Александрова, сделав пожертвование, можно через сервис Яндекс.Вместе (с пометкой для С. Александрова) или связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». E-mail: info@fondopora.ru. Тел.: 983-72-21.

Мы очень надеемся на вашу поддержку и верим, что пример Сергея вдохновит вас на новые свершения!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор