Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:30 13.12.2019

Экс-премьер Франции назначен на пост министра иностранных дел

Бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назначен на пост министра иностранных дел страны. В этой должности он сменил Лорана Фабиуса, который накануне объявил об отставке. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд назначил и нового министра жилищной политики. Им стала председатель партии «Европа Экология Зеленые» Эммануэль Косс.

Фабиус объявил о своей отставке 10 февраля. На своем посту он неоднократно критиковал действия России в сирийском конфликте. В частности, экс-глава МИД Франции в конце января призвал Москву прекратить обстрел мирного населения в Сирии. В феврале он обвинил «союзников» сирийского президента в срыве переговоров в Женеве. В Кремле обвинения в срыве переговоров отвергали.

Ранее Минобороны России неоднократно опровергло обвинения об обстреле мирного сирийского населения. В ведомстве подчеркивали, что удары российской авиации нацелены исключительно на позиции террористов.

Жан-Марк Эро занимал пост премьер-министра Франции с 2012 по 2014 год. До назначения на пост премьера страны он был председателем парламентской фракции социалистов в Национальном собрании Франции.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор