18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:59 17.11.2018

Власть

11.02.2016 20:28

В Смольном прокомментировали слухи о сносе 300 ларьков у метро

Смольный не будет сносить ларьки у метро, чтобы на их месте построить образцовые павильоны и затем сдавать их предпринимателям. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете имущественных отношений, комментируя сообщение Фонда борьбы с коррупцией.

Сегодня руководитель петербургского отделения фонда Дмитрий Сухарев в своем «Живом журнале» рассказал, что, по его данным Смольный, по примеру московских властей, планирует снести около 300 ларьков у метро.

Также он привел рекламное объявление, которое, по его словам, поступает в адрес петербургских предпринимателей. Там содержится предложение, арендовать землю «по прямому договору с КУГИ (прежнее название КИО — прим.ред)» вместе с готовым образцовым павильоном около метро Приморская, Проспект Просвещения, Балтийская, Пионерская, Озерки, Невский проспект, Горьковская и Владимирская. Однако с условием, что предприниматель не будет использовать вывеску на иностранном языке и продавать газировку PepsiCo и Coca-Cola, а также шаверму, бургеры, хот-доги, куру-гриль и блины.

В комитете имущественных отношений заявили, что данное объявление, вероятнее всего, является мошенничеством.

«КИО к этому отношения не имеет, тогда как закон прямо запрещает сдавать третьим лицам права на размещение или самого НТО», – пояснили в комитете. Кроме того, в Смольном напомнили, что сейчас законом запрещено ставить ларьки в 50-метровой зоне от метро (к которой относятся включенные в сообщение адреса), за исключением объектов по продаже цветов, периодических печатных изданий и билетов.

В КИО пообещали провести проверку и призвали предпринимателей информировать комитет в случае получения подобной информации.

Что касается планов по сносу 300 ларьков у метро, то эта цифра ранее озвучивалась в плане Центра повышения эффективности использования государственного имущества. Однако такая участь грозит лишь тем, кто не имеет договора размещения со Смольным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор