18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 17.11.2018

Glorax Development опровергла сообщение Смольного о сокращении площади дома на Гражданском проспекте

Жилая площадь дома на Гражданском проспекте, 107, составит 24,6 тыс. кв. м. Компания Glorax Development не получала рекомендаций снизить ее от комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, заявляет застройщик. Ранее Смольный сообщал о том, что площадь дома придется урезать.

Дом на Гражданском проспекте, 107, возводит ООО «ПСМ-Классик», с июля прошлого года вошедшее в структуру компании Glorax Development. Сейчас проект проходит экспертизу. Общая площадь дома составит почти 33 тыс. кв. м. Площадь жилой части, включая подъезды и техпомещения, – 24,6 тыс. кв. м. А полезная площадь самих квартир – 18,5 тыс. кв. м, сообщает компания.

При этом ранее Смольный сообщил, что «согласно проекту, планировалось возведение 23-этажного здания общей площадью 24,635 тыс. кв. м. Однако к проекту были высказаны замечания. В результате произойдет уменьшение общей площади квартир до 18,7 тыс. кв. м».

В компании же уверяют, что корректировка проекта, предусматривающая изменения площади, была произведена в прошлом году, при входе Glorax Development в проект.

Квартиры в доме на Гражданском проспекте ожидают 250 обманутых дольщиков. Здание еще в 2000 году планировала построить компания «Чесма-инвест», но обанкротилась. В 2011 году недострой продали с торгов «ПСМ Классик». Но и она не приступила к строительству. В 2015-м компанию выкупила Glorax Development.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор