18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 17.08.2018

Генсек НАТО не видит непосредственной угрозы альянсу со стороны России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе, что не видит непосредственных угроз со стороны РФ странам альянса.

«Мы не видим каких-либо непосредственных угроз против любого члена НАТО», – сказал Столтенберг, отвечая на вопрос, существует ли угроза со стороны России странам Прибалтики.

В ходе пресс-конференции, онлайн-трансляция которой велась на сайте НАТО, Столтенберг отметил также, что альянс «видит необходимость адаптации к более сложным условиям безопасности».

Ранее сообщалось, что министры обороны стран альянса, собравшиеся в Брюсселе, намерены разработать новый план укрепления восточных рубежей блока. По сообщениям СМИ, в НАТО опасаются, что Москва может организовать «гибридную войну» или полномасштабное вторжение в прибалтийские страны, а также в государства Восточной и Южной Европы. В связи с этим планируется разместить дополнительные подразделения численностью от 500 до 1000 человек в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Их костяк могут составить военнослужащие США, Великобритании и Германии, оснащенные мобильными средствами ПВО.

 

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...