18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 17.11.2018

Набиуллина пообещала ужесточить финансовую политику Центробанка

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина объявила о приостановке цикла смягчения денежно-кредитной политики.

«Мы пересматриваем наши прогнозы. В целом мы должны исходить из того, что цены на нефть могут сохраняться на низком уровне продолжительное время (...). В случае усиления инфляционных рисков, если будет реализовываться негативный сценарий, мы не исключаем ужесточения», — приводит агентство ее слова.

При этом глава Банка России отметила высокую адаптивность экономики к изменениям. Она также сообщила, что в 2015 году объем активов российских кредитных организаций (он достиг 83 триллионов рублей. — Прим. ред.) превысил 100 процентов ВВП страны, «несмотря на сложные условия».

Набиуллина подчеркнула, что регулятор не собирается вводить новых послаблений для банков, а льготный курс валют для расчета рисков по двум нормативам будет работать до 31 марта. Она заявила, что банковская система способна адаптироваться и без дополнительных льгот.

Ужесточение или смягчение монетарной политики регулятора выражается в изменении ключевой ставки. Чем она выше, тем жестче политика. На последнем заседании совета директоров ЦБ было решено оставить ставку на уровне 11 процентов (она неизменна с 31 июля 2015 года). Регулятор пояснил, что из-за снижения нефтяных цен выросли риски ускорения инфляции.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор