18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:43 18.11.2018

[Фонтанка.Офис]: Павел Чиков: Ликвидация «Агоры» - начало кампании по ликвидации неправительственных организаций

Ликвидация правозащитной организации «Агора» - начало кампании по уничтожению неправительственных организаций перед выборами 2016 года, - об этом в эфире [Фонтанки. Офис] заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель «Агоры» Павел Чиков.

[Фонтанка.Офис]: Павел Чиков: Ликвидация «Агоры» - начало кампании по ликвидации неправительственных организаций

При этом сама правозащитная организация «Агора» не исчезнет окончательно в связи с решением суда Татарстана. Международная правозащитная группа с таким же названием – «Агора» – начала свою работу еще в 2015 году. Как отмечает Павел Чиков, это было «осознанным решением, потому что наша деятельность фактически вышла за пределы России». Направления работы международной «Агоры» – защита прав ВИЧ-инфицированных, дела, связанные с экстремизмом, и правовое положение НКО.

«То юрлицо, которое было ликвидировано, уже полтора года не осуществляло никакой финансово-хозяйственной деятельности, – отметил правозащитник. – Минюст борется с призраками. Что не отменяет опасности этого судебного прецедента — это очевидный старт новой кампании министерства юстиции по ликвидации неправительственных организаций. Буквально сегодня мы узнаем о том, что минюст в Москве подал иск о ликвидации фонда «Голос». Эта новая кампания может быть связана с избирательным циклом, который сейчас начинается».

Кроме «Голоса» в «убойный список», по словам Павла Чикова, могут попасть такие неправительственные организации, как «Мемориал», «Комитет против пыток» Игоря Калякина, «Фонд свободы информации» и «Команда 29» адвоката Ивана Павлова.

Напомним, что Верховный суд Татарстана удовлетворил иск республиканского минюста и ликвидировал ассоциацию правозащитных организаций «Агора». Среди дел, которыми занималась правозащитная организация «Агора» – дело майора Евсюкова, который расстрелял несколько человек в московском супермаркете в 2009 году, адвокатская защита и юридическое сопровождение участниц группы «Пусси Райот» после «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, покушение на журналиста Олега Кашина, дела о насилии в отделе полиции «Дальний» в Казани, защита оппозиционера Алексея Навального по ряду дел, возбужденных в отношении него.


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

аудиоподкаст эфира: 




© Фонтанка.Ру

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор