18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:36 20.11.2018

Исчезнувшая подпись судьи помогла покушавшимся на бизнесмена Балазовского обжаловать приговор

Из-за отмены приговора по делу о покушении на бизнесмена Марка Балазовского возбуждено дело о «воспрепятствовании правосудию». Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, 10 февраля управление возбудило уголовное дело по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Основанием для возбуждения стала проверка отмены в ноябре 2015 года приговора по делу о покушении на убийство генерального директора ЗАО «Фарма ВАМ» Марка Балазовского.

Напомним, что нападение на бизнесмена произошло в 2012 году у дома предпринимателя на Васильевском острове. Мужчина и его телохранитель получили около 20 пуль, но выжили. Через год следствие докладывало о раскрытии преступления, задержании исполнителя и организатора.

В июле 2015 года Василеостровский районный суд приговорил Николая Архарова и Владимира Никольского к 6 лет лишения свободы, и 8 годам соответственно.

Однако в ноябре 2015 года Горсуд вернул в район дело. Как выяснилось, неизвестный подменил последний лист  протокола судебного заседания  от 16 декабря 2014 года, на другой, в котором отсутствовала подпись  председательствующего судьи и была подделана подпись секретаря судебного заседания, тем самым изменив первоначальное процессуальное содержание. В связи с отсутствием в протоколе судебного заседания подписи  председательствующего судьи и было возвращено дело.
Проверка этого обстоятельства и привела ГСУ к возбуждению дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор