18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:26 20.11.2018

Минобороны России опровергло заявление США о разбомбленных госпиталях в Алеппо

Официальный представительт Минобороны России Игорь Конашенков опроверг заявление США о разбомбленных ВКС РФ госпиталях в сирийском Алеппо.

"Вчера официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя. В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего. У нас была ночь для внимательного изучения этой информации", – заявил он.

 

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего расстроим полковника Уоррена – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники. Как и обещали нашим американским партнерам, больше скрывать эту информацию мы не будем", – продолжил генерал.

"Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо, в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже.

Не станем уподобляться американскому полковнику и скажем откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех 9 объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и 2 госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", – заключил Конашенков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор