18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:39 20.11.2018

Интерпол подключился к розыску Ходорковского

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник.

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — рассказал собеседник агентства.

Центральный офис Интерпола, по его словам, после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро полицейской организации должен включить Ходорковского в список подозреваемых.

Источник: "Дождь"

Справка:

Напомним, в конце декабря 2015 года Михаила Ходорковского заочно арестовали по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. По версии следствия, председатель правления нефтяной компании «ЮКОС» в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

Михаил Ходорковский был объявлен в международный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор