18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:11 19.11.2018

Роскомнадзор внес «Роскомсвободу» в список запрещенных ресурсов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных интернет-ресурсов проект «Роскомсвобода» за информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете. У администрации есть три дня, чтобы удалить противоправную информацию, иначе они будут заблокированы. Об этом сообщается на сайте проекта.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский потвердил «Интерфаксу» данную информацию. По его словам, ведомство направило администрации «Роскомсвободы» требование удалить противоправную информацию с одной из страниц. Это было сделано в связи со вступившим в силу судебным решением Анапского городского суда, который признал информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете, размещенную на одной из страниц сайта проекта, запрещенной к распространению на территории России. Также суд постановил внести сайт в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов. Администрация «Роскомсвободы» пыталась обжаловать это решение в Краснодарском краевом суде, но жалобу не удовлетворили.

Общественная организация «Роскомсвобода» распространяет идеи саморегуляции интернет-отрасли и оказывает помощь заблокированным ресурсам. В декабре юристы проекта пытались обжаловать решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке Rutracker.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор