Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:27 08.12.2019

Cирийская оппозиция возобновит переговоры в случае прекращения ударов ВКС России

Глава высшего комитета по переговорам (ВКП) от сирийской оппозиции Рияд Хиджаб заявил, что возобновлению межсирийских переговоров в Женеве должно предшествовать прекращение нанесения авиаударов российскими ВКС в Сирии. «Должны быть приняты меры, перед тем как приступить к переговорному процессу, чтобы не произошло с нами того, что произошло в первом раунде переговоров»,— цитирует РИА Новости господина Хиджаба. Он отметил, что одной из предполагаемых мер должно стать прекращение авиаударов российских ВКС, а также остановка боевых действий «боевиками из Ирана».

В свою очередь, представитель делегации оппозиции Салим аль-Муслат подчеркнул, что возвращение за стол переговоров также связно с вопросом гуманитарной помощи в Сирии. «Да, мы приедем на переговоры в Женеву в конце февраля. Мы пойдем на переговоры, когда мы увидим, что продукты доставляются детям и что Россия остановила авиаудары»,— подчеркнул господин аль-Муслат.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают неуместными заявления о том, что межсирийские переговоры отложены из-за действий российских ВКС в Сирии. В свою очередь, замглавы российского Министерства иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что попытка делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции (ВКП) Сирии сорвать дискуссию из-за российской военной операции в Сирии неприемлема.

Ранее сообщалось, Госдепартамент США считает, что межсирийские переговоры по Сирии в Женеве были прекращены из-за того, что ВКС России якобы обстреляли сирийский гуманитарный конвой. Глава делегации Дамаска, постпред Сирии при ООН Башар Джаафри заявил, что мирные межсирийские переговоры были перенесены на 25 февраля из-за оппозиции. На вопрос о возвращении официальной делегации в Женеву, он ответил, что для решения по этому вопросу надо сначала встретиться со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор