Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 23.01.2020

Город

10.02.2016 21:04

Сжигатель санкционной еды готов купить «Красный Бор» за рубль

Компания «Турмалин», которая поставила на пограничные пункты пропуска мобильные установки для сжигания санкционной продукции, готова выкупить у Смольного полигон опасных отходов «Красный Бор». Об этом «Фонтанке» рассказал гендиректор «Турмалина» Михаил Востриков.

Компания «Турмалин» производит мобильные инсинераторы, которые, в частности, используются на границе для сжигания контрафактной продукции. Сам Востриков ранее предлагал властям использовать их для уничтожения санкционных продуктов.

По его словам, он направил губернатору Георгию Полтавченко предложение продать полигон «Красный Бор», на котором хранятся около 2 млн опасных отходов. «Турмалин» готов построить предприятие, на котором будет действовать современная технология по утилизации. Если прием отходов будет возобновлен, то компания готова проводить рекультивацию за счет средств, получаемых от основной деятельности полигона. Если нет, то «Турмалин» предложит переработать отходы в обмен на бюджетную субсидию.

«С учетом состояния полигона, цена должна быть условной. Например, один рубль. Но моя главная мысль – пока подобное предприятие находится в руках государства, оно работает неэффективно», – говорит Востриков.

Напомним, что полигон «Красный Бор» уже несколько лет официально не принимает отходы, а недавно его деятельность была бессрочно приостановлена Тосненcким городским судом Ленинградской области.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор