18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 19.11.2018

Город

10.02.2016 19:50

Коммунальщики по ошибке сбили штукатурку со здания КГИОП

 

Сотрудники АО ПРЭО «Нежилой фонд» сбили штукатурку и карниз со зданий КГИОП и КГА на площади Ломоносова, посчитав декор аварийным. Их «поймал» оказавшийся на месте замдиректора профильного департамента Минкультуры.

Работники коммунальной организации начали работу на площади Ломоносова около полудня, рассказали «Фонтанке» в комитете. Сбили часть карниза из-под крыши здания комитета по градостроительству и архитектуре и штукатурку со здания комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Однако во время работ на совещание в КГИОП шел замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Георгий Сытенко. Он и уличил коммунальщиков.

Как представитель «Нежилого фонда» пояснил позже, в понедельник, 8 февраля, дворник заметил небольшое обрушение штукатурки со здания на Ломоносова. Поэтому было решено простучать фасад и сбить декор, угрожающий обрушением. По словам сотрудников комитета, никакой опасности фасад не представлял.

Теперь коммунальщикам грозит штраф. По административному кодексу, его накладывает сам КГИОП.

Напомним, 7 февраля со здания на углу Невского и Литейного проспектов обрушилась лепнина. Она упала на голову подростку, он был госпитализирован. После этого в Петербурге началась проверка фасадов на аварийность.

КГИОП штукатурка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор