18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 17.11.2018

Бизнес

10.02.2016 18:16

Смета по контракту на расширение промзоны «Рыбацкое» выросла до 1,8 млрд рублей

Смольный увеличил смету контракта по расширению промзоны «Рыбацкое», следует из постановления правительства Петербурга.

Теперь город заплатит подрядчику, компании «Стройкомплект», не 1,5 млрд рублей, как планировалось изначально, а 1,8 млрд рублей. Как пояснил глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, увеличить сумму пришлось «из-за подорожания материалов из-за девальвации рубля», а также из-за ошибок, допущенных на стадии проектирования.

Хотя работы предполагалось завершить к 2015 году, из-за указанных причин подрядчик к настоящему моменту смог закончить только половину их объема.

«Но мы посчитали, что увеличить сумму контракта будет дешевле, чем разрывать договор, консервировать объект и объявлять новый конкурс», – пояснил Максим Мейксин.

Идея расширения промзоны «Рыбацкое» возникла в 2013 году. В частности, туда планировалось перевести амортизаторный завод, который сейчас находится на Чкаловском проспекте.

Застройщиком выступило подведомственное комитету по промышленной политике и инновациям Городское агентство промышленных инвестиций. Контракт подряда с компанией «Стройкомплект» был заключен в 2013 году. Согласно его условиям, подрядчик должен проложить четыре новые улицы (1-й Рыбацкий проезд от Вагонного проезда до 2-го Рыбацкого проезда; 2-й Рыбацкий проезд от Вагонного проезда до 1-го Рыбацкого проезда; Вагонный проезд от 1-го Рыбацкого проезда до разворотного кольца; 3-й Рыбацкий проезд от Вагонного проезда до 4-го Рыбацкого проезда), а также создать инженерную инфраструктуру (канализацию с очистными сооружениями, сети водо-, газо- и электроснабжения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор