18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:22 15.11.2018

ЕС открыл сайт для "разоблачения прокремлевской дезинформации"

Европейская служба внешних связей представила официальный русскоязычный сайт.

"Миллионы людей во всем мире говорят по-русски. Это не только жители России, но и граждане стран – членов ЕС. Поэтому для Европейского союза стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понятна всем, кто предпочитает читать по-русски", — гласит сообщение.

На портале будут публиковаться материалы, затрагивающие проблематику санкций в отношении России, вопросы украинской внутренней политики, статьи об усилиях Евросоюза на Ближнем Востоке и другие. Также здесь будут представлены материалы, направленные на "выявление и разоблачение дезинформации".

Еженедельный "обзор дезинформации", наряду с подкастом на русском языке на аналогичную тематику, включает в себя подборку "разоблачений фейка" — "лживых информационных историй", которые якобы появляются в российских медиа. При этом вся информация для рубрики будет предоставляться анонимными интернет-пользователями, а администрирующее сайт подразделение специалистов в области стратегических коммуникаций East Stratcom снимает с себя всю ответственность за опубликованные на портале материалы.

"Данный материал представляет собой подборку материалов, которые собирают члены сети по разоблачению дезинформации, созданной Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям. Оперативная рабочая группа не является источником материалов, а только собирает их. Мнения и суждения, выраженные в данных материалах, не отражают официальную позицию ЕС", — указано в сообщении на русскоязычном сайте Службы внешних связей Евросоюза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор