18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:55 19.11.2018

Бизнес

10.02.2016 14:58

Конкурсы Смольного на ремонт дорог снова откладываются из-за жалоб

Утром 10 февраля Управление ФАС по Петербургу признало обоснованными жалобы московской фирмы ООО «Эфектплюс» на шесть конкурсов Дирекции транспортного строительства Смольного на текущий ремонт дорог.

По информации «Фонтанки», антимонопольный орган выдаст предписания о внесении изменений в конкурсные документы, что повлечет сдвиг сроков подведения итогов. Их должны были подвести 11 февраля, но теперь заказчику придется заново принимать заявки, поэтому итоги будут перенесены на март.

Поводом для удовлетворения жалоб послужил довод о том, что заказчик ограничил требования к опыту потенциальных подрядчиков ремонтом дорог обычного типа, без учета ремонта на автомагистралях и скоростных дорогах. «Таким образом государственный заказчик ограничивает количество участников закупки», – говорится в жалобе.

Среди конкурсов, которые будут перенесены, – шесть заказов на ремонт дорог в 15 районах (общей стоимостью 1,9 млрд). Еще один конкурс – на ремонт в Выборгском и Петроградском районах с начальной ценой 223 млн – оспаривался, но жалобы признали необоснованными. Его итоги были подведены на днях: подрядчиком стала компания ЗАО «Трест».

В 2016 году среди желающих поучаствовать в ремонте дорог – небывалый ажиотаж. На некоторые заказы подали по шесть-восемь заявок. Среди компаний – те же, что работали и в 2015 году, за редким исключением. В частности, «АБЗ-Дорстрой», «Ювенал», «Гермес», «Автодор СПб», «Лемминкяйнен», «Орион плюс», «А-проект», «Севзапдор». Среди новых участников только «Артстрой-СПб», который в прошлые годы занимался ремонтом и благоустройством по заказу жилищных агентств и муниципальных образований.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор