Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 09.12.2019

Купленные в Петербурге 38 кг наркотиков «потянули» на 16 лет строгого режима

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 9 февраля рассмотрела материалы уголовного дела в отношении Кирилла Суханова и Армена Мкртычева, которых обвиняли в попытке продать 24 кг наркотика. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

25 ноября 2015 года Московский городской суд признал Суханова виновным в незаконном сбыте наркотиков, а Мкртычева – в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков.

Как установил суд, Суханов и его подельники купили в Петербурге более 38 кг наркотика, который 29 октября 2014 года перевезли на машине в Москву. При продаже запрещенного вещества (более 24 кг) Мкртычеву все участники «сделки» были задержаны наркополицейскими.

Суд приговорил Суханова к 16 годам в колонии строгого режима, Мкртычева – к 9 годам. Оба должны были выплатить еще и по 300 тысяч рублей штрафа.


Защитники и Суханов пытались обжаловать приговор в Верховном суде, считая квалификацию преступления неправильной, а наказание — слишком суровым. Однако ВС согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры и оставил приговор без изменений. В данный момент он уже вступил в законную силу.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор