Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:12 06.12.2019

Бизнес

10.02.2016 11:05

Бывшие работники «Трансаэро» вернули почти 700 млн рублей долгов по зарплате

Работникам авиакомпании «Трансаэро» выплачено 689 млн рублей после вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Напомним, Минтранс аннулировал сертификат эксплуатанта этого перевозчика, компания «Трансаэро» прекратила свою деятельность. В связи с этим остро встал вопрос о выплате долгов по зарплате работникам и других выплат.

Как рассказали в СЗТП, Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд почти 200 исков в пользу бывших работников (в 2015 году 88 заявлений на общую сумму более 8 191 000 рублей, в 2016 году – 107 заявлений на сумму более 9 млн рублей). В отношении авиакомпании также возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), внесены 3 представления.

«В настоящее время после вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры работникам авиакомпании частично произведены выплаты по заработной плате и иные выплаты в размере 689 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

В связи с тем, что задолженность перед работниками в авиакомпании остается, работа Северо-Западной транспортной прокуратуры по восстановлению прав работников продолжается.


Справка:

Проблемы авиакомпании "Трансаэро" начались летом 2015 года. На совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о продаже за 1 рубль 75% акций авиакомпании государственному перевозчику "Аэрофлот", который на собственные деньги решит финансовые проблемы "Трансаэро". Однако "Аэрофлот" впоследствии отказался от сделки, и Росавиация отозвала у "Трансаэро" сертификат эксплуатанта. Вслед за этим Сбербанк подал иск о признании компании банкротом, в деле уже несколько десятков кредиторов, из которых только около 20 - российские кредитные организации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор