18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:27 20.11.2018

Власть

10.02.2016 09:01

Митрохин попросил Путина отправить Собянина в отставку за снос торговых павильонов

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить снос торговых павильонов в Москве.

Об этом говорится в письме, опубликованном в среду, 10 февраля, на сайте «Яблока».

Митрохин также предложил «отрешить мэра Москвы Сергея Собянина в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

В партии считают, что мэрия грубо нарушает право частной собственности, гарантированное статьей 35 Конституции. По мнению Митрохина, действия столичных властей «не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем».

«Напротив, многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны», — пишет Митрохин.

Он подчеркнул, что «московский погром малого бизнеса происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

В ночь на 9 февраля московские власти совместно с судебными приставами и полицейскими начали сносить торговые «самострои», которые находятся у метро и инженерных коммуникаций. 9 февраля истек срок добровольного разбора объектов. Работы проводились  у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская», «Новослободская».

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона.

Чуть позже мэр Москвы Сергей Собянин назвал опасными для жителей города сносимые торговые ларьки и палатки. «Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — отметил мэр.

 

 

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор