18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 15.11.2018

Полиция возбудила три дела по просьбе петербургского Союза кинематографистов

Полиция Курортного района возбудила дела по результатам проверки хозяйственной деятельности пансионата в Репино, принадлежащего союзу кинематографистов Петербурга.

Как стало известно "Фонтанке", 8 февраля следственной отдел ОМВД по Курортному району возбудил три дела в отношении неустановленного лица из руководства Учреждения Дома творчества кинематографистов "Репино" по статьям "мошенничество", "присвоении и растрата" и "легализация средств, приобретенных преступным путем".

Все три дела, по данным нашего издания, возбуждены по результатам проверки полицией материалов финансово-хозяйственной деятельности Союза кинематографистов Петербурга, которому принадлежит "Репино".

По версии следствия, в преступный умысел неустановленного лица из руководства входило, в первую очередь, завладеть золотым участком в 4,5 га, которым объединение владеет долгие годы на правах бессрочной аренды от города. А также имуществом организации общей стоимостью более 53 миллионов рублей.

Помимо этого, с помощью сотрудников дома творчества это же неустановленного лицо, по версии следствия, завладело суммой в полмиллиона, которая через бухгалтерию была переведена как "зарплата Маркову С.В." (директор "Репино"), а затем растрачена.

Помимо этого еще три сотрудника дома творчества по бумагам получили крупные премии, которые фактически перешли в руки "неустановленного лица" и были им использованы по своему усмотрению.

Подробности читайте в ближайшее время на "Фонтанке".


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор