18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 18.11.2018

Петербуржец подал на полицию в суд за неотработанный вызов

Петербуржец Александр Телков подал иск к полиции Приморского района и ТРК «Гулливер» для компенсации морального вреда за неоказание помощи. Поводом послужил расстрелянный на парковке комплекса автомобиль.

Как следует из искового заявления, поданного в 169-й судебный участок Приморского района, инцидент произошел 8 ноября 2015 года. Телков оставил Ssang Yong на охраняемой парковке. Вернувшись, увидел разбитое пистолетным выстрелом заднее стекло.

По заявлению Телкова, он вызвал «02». Звонок переправили в 25-й отдел Приморского УМВД. Но наряда не дождался.

«В дежурной части сообщили, что машин нет. Я прождал час, перезвонил и услышал окончательное «нет», – пояснил петербуржец.

Охранники и администрация ТРК «Гулливер» тоже развели руками. Страховая компания отказалась выезжать, так как нет виновника. Телков сфотографировал машину и сам поехал в полицию.

«В 25-м отделе полиции Приморского района фиксировать повреждения техническими средствами не стали, провели только беглый осмотр», – уточняет в заявлении истец.

Проверка участкового закончилась отказом в возбуждении уголовного дела. Петербуржец заменил стекло на собственные средства и усмотрел в действиях «Гулливера» и полиции нарушения в связи с тем, что «они не выполнили свои функциональные обязанности по обеспечению правопорядка на вверенной им территории и не оказали мне помощь в реализации моих гражданских прав в соответствии с действующим Российским законодательством».

С ТРК Телков просит взыскать 21 тысячу рублей. Также он требует компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей солидарно в равных долях с «Гулливера» и полиции.

Дело рассмотрит судья 169-го участка Елена Чернявская, ставшая известной своими способностями в медиации благодаря тяжбе Андрея Аршавина и Юлии Барановской. Судья убедила их заключить мировое соглашение.

Первое заседание по делу Телкова назначено на завтра, 10 февраля.

ТРК «Гулливер» на Торфяной дороге принадлежит компании «Дубль-2». Ею в равных долях (по 53,5 млн рублей в уставном капитале) владеют ООО «Владлен» и ООО «Эфир», принадлежащие, в свою очередь, петербургским предпринимателям Сергею Тихомирову и Сергею Моховникову.

Администрация комплекса не признает претензии истца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор