Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 05.12.2019

Власть

09.02.2016 18:10

Фонд имущества оспорит в суде предписание следователей

Фонд имущества, подведомственный комитету имущественных отношений, подал иск к следователю Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Он предписал фонду вести контроль за застройкой проданных городом участков.

Иск о признании недействительным решения был зарегистрирован Арбитражным судом 8 февраля. Фонд оспаривает предписание следователя ГСУ ГУ МВД.

Предписание касалось нескольких случаев нарушения договоров купли-продажи городского имущества. Покупатели возводили на участках для индивидуальных домов многоквартирные либо сносили охраняемые здания, пояснили «Фонтанке» в Фонде имущества. Фонд в таких случаях разрывал договоры и обращался в суд.

Однако следователи посчитали эти меры недостаточными и потребовали ввести контроль за осуществлением строительных работ посли продажи городского имущества. «Мы не уполномочены это делать», – пояснили в фонде. К примеру, контролем за сохранением исторических зданий должен заниматься КГИОП, а за строительством многоквартирных домов – Госстройнадзор.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор