18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 20.11.2018

Спорт

09.02.2016 15:30

Белинда Бенчич: На турнире St. Petersburg Ladies Trophy проиграть может любой

Первая ракетка теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy швейцарка Белинда Бенчич рассказала журналистам о своих будущих соперницах, договорных матчах и о том, почему она не хотела бы получить в подарок корову.

- Насколько для вас важно быть первой ракеткой турнира?

– Я впервые являюсь первой «сеяной» на турнире WTA. Мне это очень приятно, и я горжусь этим фактом. В то же время я не буду ощущать какого-то дополнительного давления. Все игроки, которые принимают здесь участие, примерно равны по силе. На таком турнире ты можешь проиграть любому игроку и можешь победить любого игрока. Именно так я подхожу к своему участию на этом турнире.

- Ваш первый соперник определится по итогам матча Бек — Градецка, который пройдет завтра. Будете ли вы смотреть этот матч и что вы знаете об этих теннисистках?

– Эти игроки представляют совершенно разные стили. Если Бек предпочитает длительные розыгрыши, то Градецка играет агрессивно, мощно, она хорошо падает. Естественно, я буду смотреть завтра этот матч.

Белинда Бенчич: На турнире St. Petersburg Ladies Trophy проиграть может любой

- Чуствуете ли вы давление в связи с недавним скандалом вокруг договорных матчей?

– Что касается лично меня, то ко мне по этому поводу никаких подходов не было. Я не знаю, почему вы задаете этот вопрос именно мне. Думаю, что все игроки WTA играют честно.

- Однажды Роджеру Федереру за победу на одном из турниров подарили живую корову. Были ли у вас какие-нибудь необычные подарки и ожидаете ли вы какой-нибудь сюрприз от организаторов St. Petersburg Ladies Trophy?

– Мне никогда не дарили таких необычных подарков, но могу точно сказать, что корову я не хочу. Что мне с ней делать? В комнату же ее к себе не поставишь. Я слышала вчера на вечеринке игроков, что победители получат бриллианты. Вот против бриллиантов я не возражаю.

18-летняя Белинда Бенчич является победительницей двух турниров WTA и еще двух турниров ITF. Ее максимальным достижением на турнирах "Большого шлема" пока является 3-й круг ("Ролан Гаррос – 2015").

Напомним, турнир St. Petersburg Ladies Trophy проходит на «СИБУР-Арене» и в теннисном центре «Динамо» с 8 по 14 февраля. Призовой фонд – 753 тысячи долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор