18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 19.11.2018

В Кремле назвали состояние отношений России и Турции «наихудшим»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможных путях нормализации отношений между Россией и Турцией еще рано. «Отношения с Турцией сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Мы очень сожалеем в этой связи, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния»,— цитирует «Интерфакс» господина Пескова.

Он отметил, что Турция «совершила агрессивные предательские действия в отношении России, по-прежнему не дала адекватной квалификации этим действиям и не принесла соответствующих извинений». «Поэтому пока говорить о каких-то возможных путях нормализации отношений, к сожалению, не приходится, не является возможным»,— отметил пресс-секретарь.

Ранее постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик заявил, что Москва избегает прямых контактов с Анкарой на высшем уровне после инцидента с уничтожением российского бомбардировщика над Сирией 24 ноября 2015 года.

После пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал, что Реджеп Тайип Эрдоган по телефону безрезультатно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, инцидент со сбитым российским бомбардировщиком стал точкой невозврата в отношениях Кремля с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкие власти отказались приносить России извинения за случившееся и выплачивать компенсацию семье погибшего пилота. Трагедия с Су-24 ознаменовала пик разногласий Москвы и Анкары вокруг ситуации в Сирии.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор