Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 16.12.2019

Город

09.02.2016 13:25

Минтранс РФ назвал условия предоставления Пулково «пятой свободы»

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов заявил «Фонтанке», что Пулково сможет получить так называемую «пятую свободу», т. е. привлекать гораздо большее количество авиакомпаний, чем сейчас, не связывая их с межправительственными соглашениями, только при одном условии.

«Если мы предоставляем иностранным авиакомпаниям «пятую свободу», то вправе ожидать и от наших иностранных партнеров того же самого, поскольку все строится на паритетном праве. Однако сейчас с их стороны мы не видим желания предоставить нам такую возможность», – сказал чиновник.

При этом он добавил, что поддерживает введение 72-часового безвизового режима для иностранцев в Пулково.

Напомним, аэропорт Пулково и правительство Петербурга неоднократно обращались к федеральным авиационным властям с просьбой предоставить воздушной гавани Северной столицы «пятую свободу», что позволило бы значительно увеличить количество авиакомпаний. Последняя попытка была сделана летом 2015 года, однако из Москвы пришел отказ.

Отметим, решение об «открытом небе» формально не зависит от городских властей. В 2016 году заместитель министра транспорта Валерий Окулов говорил «Фонтанке», что для предоставления Пулково «пятой свободы» необходимо, чтобы иностранные власти проделали такой же шаг. «Если мы предоставляем иностранным авиакомпаниям «пятую свободу», то вправе ожидать и от наших иностранных партнеров того же самого, поскольку все строится на паритетном праве. Однако сейчас с их стороны мы не видим желания предоставить нам такую возможность», – пояснил чиновник. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор