18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:32 21.11.2018

Город

09.02.2016 12:34

Петербургская ФМС упростила землякам дорогу к российскому гражданству

Управление ФМС по Петербургу и области открыло отдел по оформлению разрешений на временное проживание (РВП) на базе Единого центра документов на улице Красного Текстильщика. В неделю специалисты смогут принимать по тысяче человек.

Петербургская ФМС упростила землякам дорогу к российскому гражданству

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на Красного Текстильщика переехали специалисты районных подразделений. Единая площадка снимет проблему недобросовестных юрлиц, которые предлагали РВП за деньги и торговали местами в очередях. Претенденты на разрешение не могли попасть к окошку.

Петербургская ФМС упростила землякам дорогу к российскому гражданству

«Граждан встречали неизвестные лица, которые вели какие-то непонятные списки и предлагали возмездные варианты, чтобы «подвинуть» их в очереди, – пояснила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. – Ожидание могло длиться 3-5 месяцев. На площадке ЕЦД эта проблема неактуальна. Сама проверяла паспорта – посредников нет. С утра гражданин пришел, получил талон, подал документы».

В новом отделе введена талонная система. Подразделение рассчитано на прием около тысячи граждан в неделю. Кроме подачи документов, им необходимо пройти дактилоскопию, получить РВП после оформления, зарегистрироваться по конкретному адресу.

Из области в ЕЦД переехали только подразделения ближайших районов (например, Гатчинский, Ломоносовский и Всеволожский). В остальных отделы остались.

Петербургские иностранцы все чаще обращаются за РВП. В прошлом году УФМС оформило 13 676 разрешений – на четверть больше, чем в 2014-м. Документ, выдаваемый сроком на три года, в большинстве случаев является необходимой ступенью для получения вида на жительство, а он, в свою очередь, открывает дорогу к принятию в гражданство РФ. РВП выдается иностранцам, родившимся в РСФСР, имеющим ближайших родственников-россиян, попавшим в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и другим.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор