18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 18.11.2018

Украинского режиссера Сенцова этапировали в Якутию

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России по обвинению в терроризме, этапировали в Якутию. Об этом в Твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию. Это месть, определённо месть за непокорность», – пишет Фейгин.

«Полагаю, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний против много кого. Ну, как обычно... », – добавляет он.

Напомним, 6 февраля сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что Олега Сенцова из СИЗО в Ростове-на-Дону отправили в Иркутскую область, а антифашиста Александра Кольченко – Челябинскую область.

Приговор Сенцову, напомним, вступил в силу в конце ноября 2015 года.

Справка:

25 августа Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Он обвинялся по статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств». Александр Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Он осужден на 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор