18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 16.11.2018

Российские военные наблюдатели проведут инспекцию в Швеции

Российские инспекторы проверят на этой неделе район в Швеции для оценки ведущейся там военной деятельности, заявил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Швеция традиционно придерживается политики нейтралитета и не входит в военно-политические блоки.

"С 9 по 12 февраля в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Швеции. Площадь такого района будет охватывать около 15 тысяч квадратных километров (3% шведской территории)", — сказал Рыжков.

По его словам, инспекция проводится для определения масштабов военной деятельности в пределах указанного района или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

"Российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях швейцарских вооруженных сил, а также информацию о запланированных Швецией в период с 5 по 11 февраля войсковых учениях "Винтерсол 2016", — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.

В соответствии с Венским документом страны ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, об оборонном планировании и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор