Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 14.12.2019

Бизнес

08.02.2016 18:55

К иску против «Ленэнерго» присоединилась «Петродворцовая электросеть»

«Петродворцовая электросеть», которая занимается передачей электроэнергии Петродворцового, Красносельского районов, подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к своей материнской компании «Ленэнерго» о взыскании 102,5 млн рублей.

Это уже второй иск за последнее время от дочерних фирм к «Ленэнерго». На днях в суд обратились «Санкт-Петербургские электрические сети» с требованием взыскать 311 млн долга по договору на оказание услуг по передаче электроэнергии.

Отметим, что гендиректором СПбЭС и «Петродворцовой электросети», которые недавно принадлежали Смольному а теперь вошли в состав «Ленэнерго», является Андрей Сизов. В конце прошлого года он возглавлял также «Ленэнерго». Его уход из этой компании был связан с претензиями «Россетей» и сопровождался массовой подачей поддельных отказов от исков и апелляционных жалоб компании, подписанных от его имени, в суды разных инстанций.

Высокопоставленный источник «Фонтанки» в «Ленэнерго» предположил, что подача исков от дочерних компаний, возглавляемых Сизовым, – своего рода ответ топ-менеджера на кадровые перестановки декабря 2015 года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор