18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:51 13.11.2018

BBC не будет судиться с Киселевым из-за «помойки»

Британская телевещательная корпорация BBC не будет подавать в суд на российского телеведущего Дмитрия Киселева, ранее в эфире российского канала «Россия 1» назвавшего BBC «помойкой».

Об этом RNS сообщил официальный представитель штаб-квартиры BBC.

«У нас нет планов давать этому делу официальный ход», — сообщил представитель BBC в ответ на вопрос, рассматривает ли медиакорпорация возможность подачи судебного иска против Киселева.

«Внешняя политика России сейчас стала предметом широкого общественного обсуждения, — заявил представитель BBC. — Целью этой передачи стало показать сценарий, который обсуждался западными стратегами в течение последних лет, а именно — возможный всплеск волнений среди русскоязычного населения в Прибалтике, в том числе в Латвии, с возможным вмешательством российских политиков и армии. Теперь предметом важной общественной дискуссии станет то, как НАТО отреагирует на возможную угрозу для своих членов. Вымышленный сценарий программы разрабатывался в течение многих месяцев исследований и консультаций с большим числом экспертов разных стран по дипломатии, безопасности и военной стратегии».

В воскресенье, 7 февраля, в эфире программы «Вести недели» на государственном телеканале «Россия 1» телеведущий Дмитрий Киселев назвал британскую корпорацию «помойкой», обвинив в нарушении принципов объективной журналистики. Ведущий раскритиковал фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room), снятый BBC. В фильме авторы обрисовали возможный конфликт России и НАТО в Прибалтике, в котором Россия выступает в роли агрессора.

«В конце 80-х — начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — заявил Киселев в эфире передачи «Вести недели».

Корпорация BBC показала документальный фильм 3 февраля. Сюжет транслировался по телеканалу BBC-2.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор