18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:11 18.11.2018

В Петербурге пристава будут судить за попытку хищения почти 130 млн рублей

В Петербурге завершено расследование уголовного дела теперь уже бывшего судебного пристава Андрея Тювилина. Он и его подельники Максим Маркин,  Евгений Назаренко и Алеся Доронина обвиняются в покушении на мошенничество, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Напомним, «Фонтанка» сообщала о задержании пристава в апреле 2015 года. По версии следствия, в течение года с января 2014-го по январь 2015-го Тювилин и его подельники предоставили в офис ОАО «Банк-Т» подложные документы комиссии по трудовым спорам ООО «Ольмека». По этим документам с расчетного счета фирмы должны были быть списаны 19 700 000  рублей в рамках исполнительного производства. Еще 14 млн банк должен был списать с ООО «Гарантмаркет». А в Сбербанк поступили подложные документы о списании более 16 млн с ОАО «Энергомеханический завод».

По этой же схеме Балтинвестбанк должен был списать со счета ООО «Инженерная компания» около 76 млн  рублей.

Злоумышленники не смогли похитить столь существенные суммы денег только потому, что сотрудники банков проявили бдительность и засомневались в достоверности документов, после чего обратились в правоохранительные органы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор