Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:49 08.12.2019

Бизнес

08.02.2016 13:34

Банкротится компания CSBI, оснастившая ГЛОНАСС общественный транспорт Петербурга

К компании CSBI Group ("СиЭсБиАй Групп"), которая в свое время была основным поставщиком ГЛОНАСС-навигаторов для общественного транспорта Петербурга, подан иск о банкротстве. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

CSBI не только поставила бортовое оборудование, но и была разработчиком Автоматизированной системы управления городским транспортом (АСУ ГПТ), которая позволяет следить за перемещением автобусов, трамваев и троллейбусов в онлайн-режиме. Однако в последнее время CSBI не выигрывает тендеров комитета по транспорту, а в 2014 году проиграла в конкурсе на разработку КИСУ ГПТ – системы, которая должна сменить АСУ ГПТ.

В 2015 году к ней было подано исков на сумму в 90 млн рублей, в том числе на 50 млн – от Горэлектротранса (по контракту на поставку камер в салонах троллейбусов). Иск о банкротстве направила компания «Компьютерные системы для бизнеса», которую возглавляет собственник и руководитель CSBI Алексей Макеенков.

Добавим также, что ранее группа уже ликвидировала несколько своих «дочек» («СиЭсБиАй Медицина», «СиЭсБиАй Энергетика»), а к одной из структур – «СиЭсБиАй Электроника» – подала иск о банкротстве.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор