18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 16.11.2018

Сломавшийся самолет "Аэрофлота" не смог освободить полосу после посадки

Самолет Airbus A320, вернувшийся в Шереметьево из-за срабатывания сигнализации об отказе "зеленой" гидросистемы, не смог самостоятельно освободить взлетно-посадочную полосу после посадки. "Освободить не сможем, нужен тягач", – сказал пилот авиадиспетчеру в эфире.

Ранее пилот сообщил авиадиспетчеру, что вынужден вернуться из-за срабатывания сигнализации об отказе одного из каналов гидросистемы. Пилот добавил, что после посадки у самолета не будет работать носовая стойка шасси.

Вернувшийся Airbus A320 с регистрационным номером VP-BWF выполнял рейс AFL1184 из Шереметьево в Волгоград. Он был собран в 2003 году. В "Аэрофлот" был доставлен в декабре того же года. В авиакомпании ему присвоили имя Д. Шостаковича.

За несколько минут до этого в Шереметьево приземлился другой самолет "Аэрофлота", который также был вынужден вернуться в аэропорт вылета по технической причине. Airbus A330 выполнял рейс AFL1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский. В районе Сургута самолет развернулся и полетел в Москву из-за того, что пилоты обнаружили трещину в остеклении кабины пилотов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор