18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 13.11.2018

Власть

07.02.2016 18:40

Единороссы предложили увеличить размер избирательных фондов на выборах в Петербурге

Автор законопроекта о выборах депутатов в Петербурге единоросс Сергей Соловьев предложил увеличить предельные размеры избирательных фондов кандидатов. Соответствующую поправку он внес в рамках второго документа. Отметим, что сейчас в законопроекте прописан предел фонда в 5 млн рублей для кандидата по округу и 100 млн рублей – для партии. Эти цифры, как писала «Фонтанка», занижены по сравнению с расчетами политтехнологов.

Соловьев предложил прописать избирательный фонд для кандидата по округу в 12 млн рублей и для партии — 300 млн рублей. Также он отметил, что внес ряд технических поправок. «В целом законопроект выписан и сильных правок не требует, так как готовился долгое время», – добавил депутат.

Напомним также, что оппозиционные парламентарии, напротив, нашли в законопроекте множество недостатков. В частности, они предложили ввести второй тур в части выборов по одномандатным округам, а также изменить систему подсчета по партийным спискам. На данный момент в документе прописан метод распределения мандатов, прозванный «методом Империале». Эта система предполагает, что лишний мандат в случае непропорционального их распределения между партиями достается партии-победителю.

Законопроект о выборах был внесен в Законодательное собрание Петербурга в конце января. В нем прописана смешанная система выборов: 25 мандатов по округам и 25 — по партийным спискам. Второе чтение назначено на 10 февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор