18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 19.11.2018

В Сомали задержали работников аэропорта по подозрению в передаче бомбы на борт самолета

Правоохранители Сомали задержали двух сотрудников аэропорта в Могадишо по подозрению в том, что они помогли пронести бомбу на борт самолета А321, сообщает CNN.

По данным телеканала, взрывное устройство было спрятано в ноутбуке. Согласно видеозаписям с камер наблюдения, один из сотрудников аэропорта передал лэптоп другому работнику. Этот же сотрудник отдал устройство мужчине, который, предположительно, пронес его на борт лайнера и привел в действие бомбу.

Отмечается, что мужчина по имени Абдуллахи Абдисалам Борлех выбрал посадочное место в самолете таким образом, чтобы нанести максимальный урон. Власти Сомали склоняются к версии, что за взрывом стоит исламистская группировка «Аш-Шабаб», но прямых доказательств этой версии пока не имеется.

Ранее уже сообщалось, что взрыв на борту сомалийского самолета Daallo Airlines, направлявшегося из Могадишо в Джибути, с 74 пассажирами на борту мог быть организован боевиками радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб».

Пассажирский самолет авиакомпании Daallo сел в Могадишо из-за взрыва на борту через несколько минут после вылета. В результате взрыва у самолета образовалась пробоина в обшивке.

Террористическая группировка «Аш-Шабаб» в 2012 году объединилась с «Аль-Каидой», группировкой, которая запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор